2009年11月29日

油みそ

今日は、おいしい「アレルギー&アトピー対策 油みそ」

です。

材料

ゆでた豚バラ・・・・・100g
みそ・・・・・・・・・100g
きび糖・・・ ・・・・大さじ3
酒・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・大さじ1


作り方

1.ゆでた豚バラは、1cm角に切ります。

2.器にみそ、きび糖、酒、みりんを入れ、混ぜ合わます。

3.フライパンを熱し、油をひき1.の豚肉を炒めます。
  2.を加え、焦がさないように木べらなどを混ぜ、
  沸騰させて、弱火で5分ぐらい待てば、出来上がりです。

これで出来上がりです。

モビリオ 値引き
プレマシー 値引き
デミオ 値引き
アテンザ 値引き
ビアンテ 値引き
  


Posted by NSJ2 at 22:19

2009年11月28日

魚天ぷら

今日は、おいしい「アレルギー&アトピー対策 魚天ぷら」

です。

材料

白身魚・・・・・・2~3本
薄力粉・・・・・大さじ1
水・・ ・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・少々


作り方

1.薄力粉に水、塩を加え、混ぜます。

2.白身魚に1.をつけて,170℃の油で揚げます。

これで出来上がりです。


キューブ 値引き
セレナ 値引き
マーチ 値引き
ティーダ 値引き
ノート 値引き
エルグランド 値引き
フィット 値引き
ストリーム 値引き
ステップワゴン 値引き
フリード 値引き
  


Posted by NSJ2 at 22:49

2009年11月22日

黒蜜ときなこのお豆腐白玉

今日は、おいしい「アレルギー&アトピー対策 黒蜜ときなこのお豆腐白玉」

です。

材料

白玉団子・・・・・・数個
絹ごし豆腐・・・・・50g
きなこ ・・・・・・適量
黒蜜・・・・・・・・適量


作り方

1.白玉団子ときなこと黒蜜をお好みで混ぜます。

これで、完成です。簡単でしょ。。



プレミオ 値引き
bB 値引き
ウィッシュ 値引き
プリウス 値引き
パッソ 値引き
クラウン 値引き
マークX 値引き
カローラ 値引き
カローラフィールダー 値引き
ヴェルファイア 値引き


  


Posted by NSJ2 at 22:20

2009年11月21日

ソイミルクティー

最近は、ますます、寒くなってきました。

今日は、温かい「アレルギー&アトピー対策 ソイミルクティー」

です。

材料

豆乳・・・・・・・100cc
水・・・・・・・・200cc
紅茶の葉・・・・・小さじ2
きび糖・・・・・・お好みで


作り方

1.ティーポットに紅茶と熱湯を入れ、3分くらい蒸らす。
    
2.あたためた豆乳と、1.をカップに注ぎ、お好みで。
  きび糖をいれます。

これで、完成です。簡単でしょ。。


レガシィ 値引き
ヴィッツ 値引き
アルファード 値引き
アリオン 値引き
ポルテ 値引き
アイシス 値引き
ハリアー 値引き
シエンタ 値引き
ヴォクシー 値引き
ノア 値引き
  


Posted by NSJ2 at 21:51

2009年11月15日

マーマレードチキン

今回は、

クイック「アレルギー&アトピー対策 マーマレードチキン」

です。

材料

鶏もも・・・・・・60g
マーマレード・・・小さじ1
しょう油・・・・・小さじ1


作り方

1.鶏ももは、ひと口大に切る。
    
2.マーマレード、しょう油を合わせ、たれを作る。

3.フライパンに油をうすくひき、肉に焼き色がつき、
  ある程度火が通ったら、2を焼きからめる。

完成です。


ノート 値引き
ストリーム 値引き
ステップワゴン 値引き
フリード 値引き
モビリオ 値引き
プレマシー 値引き
デミオ 値引き
アテンザ 値引き
ビアンテ 値引き
スイフト 値引き
  


Posted by NSJ2 at 21:30

2009年11月12日

えびの塩焼き

今回は、

クイック「アレルギー&アトピー対策 えびの塩焼き」

です。

材料

えび・・・・・・1尾
塩・・・・・・・・少々


作り方

1.えびは、背わたをとり、からをむく。
    
2.フライパンを熱し、うすく油をひき、えびを両面焼き、塩をふります。

完成です。


bB 値引き
ウィッシュ 値引き
プリウス 値引き
パッソ 値引き
クラウン 値引き
マークX 値引き
カローラ 値引き
カローラフィールダー 値引き
マーチ 値引き
ティーダ 値引き


  


Posted by NSJ2 at 23:33

2009年11月08日

いわしのカレー風味ソテー

今回は、

クイック「アレルギー&アトピー対策 いわしのカレー風味ソテー」

です。

材料

いわし・・・・・・1尾
カレー粉・・・・・小さじ1/4
塩・・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・少々

作り方

1.いわしは3枚におろして、両面に塩とカレー粉をふります。
  小麦粉をまんべんなくつけます。  
2.フライパンに油をひき、中火で両面をこんがり強く、焼きます。

完成です。



エルグランド 値引き
スイフト 値引き
レガシィ 値引き
ラクティス 値引き
アリオン 値引き
ポルテ 値引き
アイシス 値引き
ハリアー 値引き
シエンタ 値引き
プレミオ 値引き

  


Posted by NSJ2 at 12:47

2009年11月07日

ぶりの竜田揚げ

本日は、簡単「アレルギー&アトピー対策 ぶりの竜田揚げ」

です。

材料

ぶりの切り身・・・・・・1/2尾
しょうゆ・・・・・小さじ1と1/2
酒・・・・・・・・小さじ1と1/2
片栗粉・・・・・・適量

作り方

1.ぶりは食べやすい大きさに切り、しょう油、酒をからめ、下味をつけます。
2.しばらくおいてから、ペーパータオルなどで軽く汁をとり、片栗粉をつけ、
  180℃の油で揚げます。

完成です。


エスティマ 値引き
アルファード 値引き
ヴォクシー 値引き
ノア 値引き
ヴェルファイア 値引き
フィット 値引き
キューブ 値引き
ヴィッツ 値引き
セレナ 値引き



  


Posted by NSJ2 at 16:44